黒単ヘイトレッド(レガシー)
17 : |
|
名も無き者
ボトルノームをダンスさせれば、黒単でもバーンやスライには勝てる そうすると、土地多めの黒コンみたいになってしまうんだよね どちらにしろ赤茶やポンザみたいな赤だと勝ち目はないし、赤はあきらめるしかないと思う
サーチや除去がほとんどないんだけど、ストンピィと殴り合って勝てるの? 《憎悪》を引けなくてパワー負けしましたじゃしょんぼりだ もうちょっとツイスト・ブラックみたいなスペル構成でも、青には強いままで緑にも勝ちやすく安定するはず 《からみつく鉄線》と除去入れればかなり相性は良くなるからオススメ まぁ、レガシーだからサーチを入れるは無理だね・・・
サイド候補は、メインにクリーチャーは十分入ってるし リセット呪文対策に《グールの誓い》《無のブローチ》 クリーチャー以外のダメージソース《凶運の彫像》《呪われた巻物》 俺は犬やスリヴァーが嫌いだからいつも《燻し》を入れているw あとは《闇の腹心》を入れるなら《虚空の力線》より《次元の狭間》じゃないかな? 長期戦になる相手なら《冥界の影》なんかもありかもしれない 1ターンキルは夢物語だが、速攻はいろいろと相手の計算を鈍らせてくれるよ
2009/07/03(金) 14:50:28
|
|