診断終了です。ありがとうございました。
15 : |
|
名も無き者
>どうしてもメタからフェアリー外させたいなら、
そういうわけじゃないけど、この方向で普通に組めばフェアリーに負けたりはしないはずなので、「よりフェアリーに強くする」必要はないんじゃないの? フェアリーのことを全く考えてない構築にならなければいいというくらいに意識しとけば十分じゃないかな。 普通のクロック・パーミ的フェアリーであれ、《夢棄ての魔女》を使ったボード・コントロールであれ、このデッキの敵じゃないよ。 《散弾の射手》を抜いても余裕で勝てるはず。 普通のフェアリーは少数のキー・カードに頼らない高速ビートダウン全般に対して弱いと思うけど。 ただし、「いや、実はフェアリーに勝てないんです」ということなら、もうちょっと詳しく説明してもらった上で考えたらいいと思う。 例えば、もしかして、フェアリーと言いつつ実はフェアリーは《呪文づまりのスプライト》しか入ってなくて、《熟慮》とか《神秘の指導》とかが満載されていてフィニッシャーは《遍歴のカゲロウ獣》だったりする重コントロールを「青黒フェアリー」と言ってるだけならちょっと大変そうだね。 それなら少し考える必要もあるけど、そうだとすると普通のフェアリー対策じゃあんまり意味ないし。
それより緑白苗木の方が厄介なんじゃないの? 《種のばら撒き》《大量の芽吹き》と《淡色のマイコダーム》が入ってるやつだよね。 だからトランプルが欲しいわけでしょ?
2009/04/05(日) 13:38:57
|
|