青緑デッキ 診断よろしくお願いします 【診断終了 ありがとうございました。】...
7 : |
|

クロスキー
皆様、アドバイスを頂きありがとうございます。 》2 しーたん様 たしかに、《極楽鳥》を《ラノワールのエルフ》に変えたほうがいいかも知れません。もともと《貴族の教主》の数が少なく、高価で入手が難しかったため、現在の形になりました。とりあえずできる範囲で、エルフを4、極楽鳥を2枚にしてみます。 》4 ありがとうございます。お褒めの言葉をいただけたのは、とてもうれしい限りです。《頑丈な雛》は5の方も仰っているので入れてみたいと思いますが、ビート相手だと殴り合いに負けると思いますので保留し、もう少し考えてみたいと思います。 》5 》6 《首吊り罠》に関しては、おもに序盤をしのぐために入れました。必要ではあるのですが、仰られるように数を減らすべきですね。 《急使の薬包》ですが、ドロー手段が《熟考漂い》だけですときつかったため、苦肉の策として入れました。 カウンターですが、《夢の破れ目》以外で何かあるでしょうか? 巨像はメインにもう少し入れてみます。
皆様からアドバイスを頂き、とても感謝しております。皆様の意見をもとにデッキを調整し、一度やってみたいと思います。
2009/03/01(日) 21:30:39
|
|