青緑デッキ 診断よろしくお願いします 【診断終了 ありがとうございました。】...
2 : |
|
しーたん
すこしメインで気になった事。 資産的にしんどいかもしれないけど《極楽鳥》と《貴族の教主》の枚数は逆かな? 別に黒とか青とかいるわけでもなし。土地を調整すれば《極楽鳥》は全部《ラノワールのエルフ》に出来ると思うよ。
>主力を除去されると何もできなくなることと、展開が遅いことに苦悩しております。 《茨異種》は除去耐性高いと見えて結構除去されやすいからね。マナさえあれば回避出来るけど、意気往々をアタックして《苦悶のねじれ》でやられたりと問題はおおい。 真に除去耐性が高いのは被覆があるかタフネス3以上の生物かな。 戦線強化の意味では《岸砕きのミミック》と《ジェスの浸透者》を入れれば打撃力はあがる。
2009/02/28(土) 17:11:05
|
3 : |
|
名も無き者
>2 青はいますぜ^^; 赤ですよね。
2009/02/28(土) 17:36:38
|
4 : |
|
名も無き者
クロック・パーミッション的なデッキを目指そうとしているわけですね。 いいデッキだと思います。
カウンター呪文を8枚積んでいて除去されてしまうっていうことなんですが。 相手のデッキの除去の数の方が多かったらカウンターしきれませんからしょうがないですよね。 そういうわけでもないのに除去されてしまうということだとすると、《茨異種》の、「場に出てからマナを食う」という性質が、カウンターを構える動きとあまり噛み合わないということもあるかもしれません。 つまり、カウンターのマナを残しながらでは《茨異種》の本領が発揮できず、時間がかかっているうちに除去されてしまったりしていませんか?
マナを(あまり)食わずに除去耐性の高い(しかも安い)ファッティとしては、《頑丈な雛》っていうのもいますよ。 トランプルや回避能力がないので、ビートダウン系に対してはいまいちなんですが、除去呪文をたくさん積んでくるようなデッキに対してはいいかもしれません。
2009/02/28(土) 17:43:41
|
|