エルフデッキ 診断よろしくお願いします。
2 : |
|
名も無き者
全体除去って言うけど、メタに全体除去使うのってバーンの《火炎崩れ》と、青茶単の《火薬樽》ぐらいな気がするんだが。 あと、メタ広すぎ。それに全部勝てるデッキ作るのは無理。
《火炎崩れ》は防げないけど、《活力の覆い》なんかはある。 《アメジストのとげ》あたりは、クリーチャーの少ないデッキに対してサイドから刺すといいかと思う。
メインに《幸運を祈る者》はデッキコンセプトにあっていない。 マナ加速と《頭蓋骨絞め》の相性を考えて《遺産のドルイド》あたりに変えたほうが、展開力が変わるはず。
わらわら並べるデッキなのだから《怨恨》の有用性は低いかと。メタで地上を固められるのがレベルとスリヴァー、ファイヤーズだけど、エルフの展開力なら数で問題なく押し切れる。
2009/01/12(月) 14:22:47
|
3 : |
|
しーたん
メタが・・・多すぎる。しかも全部のデッキに対してデッキパワーが負けている感が。メタ絞っても勝てる様にするのは結構練る必要がありそうだ。
《カメレオンの巨像》とか間に合う? ヘイトレッドとか状況次第では止まるかもしれないけど、シャドー生物美味しいですとかいうタイプだと、只のでかくて遅いアタッカーにしかならないと思う。 軽くて打撃力があるに関しては《レンの地の克服者》はいい生物。2マナ3/3が弱いはずが。
打撃不足に関しては《宝石の手の徘徊者》《部族の腕力魔道士》がおぬぬめ。 速く殴り勝つという意味では《調和の中心》とかも考えられる。
サイドの《エルフの潰し屋》は《ヴィリジアンの盲信者》に。 パララクス補充に対しては間に合わないと思うが《調和ある収斂》を。 赤バーンの全体除去に関してはそのまま《鈎爪の統率者》でそんな除去に俺が釣られるかクマーすればいける。ぶっちゃけ《ワイアウッドの伝令》がメインにいるのでメインに1枚刺しとくべきかな。
青茶単ってティンカー?それともイタリックブルー?
2009/01/12(月) 15:40:47
|
|