《冷静な天使/Stoic Angel》デッキの診断お願いします。...
86 : |
|
ruru
>>85 >あと、《安寧砦の精鋭》で複数のカードにタッチできるって言ってるけど、 引き合い対象が違いますよ。《時間の把握》のほうです。 こっちのほうが1枚多くタッチできますよね?かつ1ドロー。
>>84 >>74 >ところで他に勧めておいたカードに関する診断主の感想が聞きたい。 えぇと>>75で自己完結されてるとおり、《霊魂放逐》は構えてるようなテンポのデッキじゃないですね。 その他のカードは差し替え増量ですよね。 《時間の把握》と《熟考漂い》についてはケースバイケースですね。 なんでもいいから枚数が重要になる調整なら《熟考漂い》 ドローの質が重要なら《時間の把握》 じゃないですかね?
流行のデッキ見るとどーも、2積み3積みが多いですね。 最近はとにかく枚数引きゃなんとかなるって方向性ですか?
>>82 コンセプトに無理があるのはわかっとるけどね。 多少無理でもやっちゃいかんということはあるまいて。 別にいいじゃん、MWSで遊んでるだけなんだし。 方向性捻じ曲げて提案されるほうがよっぽど邪魔。
>>81 昔赤緑の初心者ステロイドを赤単スライに変更させるというネタ診断があってだね?ご存じか?
2009/01/07(水) 14:21:24
|
|