青POSTデッキ(レガシー) 診断よろしくお願いします...
14 : |
|
Blan
>>8-13 レスありがとうございます。
回してみると段々ウルザランドよりも雲上の座の方が回りやすいかな・・・と思い始めてきました;;《トレイリア西部》から集まりやすいことと青呪文が多くなったのでウルザランド来てしまうと序盤で何もできない状態が多々あったので・・・;;
>>8 《猛火》はやはり不要ですか・・・たしかにデッキコンセプトにそぐわないので《猛火》と《彩色の宝球》は抜いてその分を何かで埋めたいと思います。《加工》という《修繕》みたいなカードがあるなんて知りませんでした;;是非入れてみたいと思います。
>>9 最初のデッキからはかなり変わってしまい、アーティファクトがあまりなくなってしまったので《知識の渇望》は有効活用できなくなってしまいました;;《寒け》は色対策でいいですね。緑対策で《冬眠》もあるのですがこれも使えるでしょうか?
>>10 カードプールはとても狭いです;;というのも昔やっていた時期がオデッセイからスカージあたりだったのでそれ以外のセットのカードは持っていないし、最近のカードの知識もまったくないので、ほとんど初心者といっても過言ではないです;;レガシーっていうのも昔のカード使えるよということで友に言われてレガシーだと思ってやっているのでその辺の詳しい区分けとかはまったく分かってませんでした;;申し訳ないです;; 《ヴィダルケンの枷》を使うのであればやはりウルザランドより雲上の座の方がいいのですかね?《火薬樽》は探して採用したいと思います。
>>12 《熟考漂い》はいいですね。《潮の星、京河》や《パリンクロン》は入れるとしたら何枚入れるべきでしょうか?やはり4枚ですかね?あと《青の夜明けの運び手》というのはどうなのでしょうか?トランプル持ちなので《ロクソドンの戦槌》は抜けますし、アップキープのドローで《浄火の板金鎧》と相性もよいと思うのですが。
(last edited: 2008/12/22(月) 23:19:00)
2008/12/22(月) 23:18:17
|
|