フェイジデッキ 診断終了。ありがとうございました。...
25 : |
|
KK
墓地に送るなら《陰謀団式療法》の採用はいかがでしょうか? 8デュレスで対コントロール戦が楽になると思いますし、コンボ前→素打ち→フラッシュバックしてコンボ発動、で無駄になりませんし成功率は上がるしマナコストもいりません。 ただ、コンボがスタートしなければフラッシュバックできる機会が極端に少ない(と言うか無理かな…)ので厳しいかもしれませんが。
あと、《腹黒い夢》などは如何でしょうか? 場に《終わりなき囁き》と土地が5枚、《腹黒い夢》を含む7枚の手札があれば 《ファイレクシアの闘技場》、《暗黒の儀式》、《触れざれる者フェイジ》、《沼》、《陰謀団式療法》 で…orz 上記に加えて墓地に療法が落ちてれいれば、4枚あればOKなので、現実味はあるかもです。 ちょっとキーパーツが多すぎるかなぁ、と感じましたので。
あと《師範の占い独楽》がこの手のコントロールデッキに入らない理由はないので、あった方がよいと思います。 ↑との相性も悪くないですよ(しつこいですね、すいません)
2008/12/21(日) 01:21:53
|
|