白黒トークン 診断終了 ありがとうございました...
63 : |
|
ピエトロ
大会行って来ました。スイスドロー三回戦、ローカル大会で15人参加のものです。
結果は0勝2敗一回不戦勝
一回戦 根本原理コントロール 0-2
1戦目 3マナで土地が止まり幽体の行列・アジャニが撃てず負け (変わり谷 コイロス 平地) 2戦目 マリガンスタート 残りライフ8まで削ったところで根本原理撃たれ、メドウグレインでライフを得ていたが負け。
2回戦目 フェアリー 1-2 一戦目 末裔二枚敵の手札にあり、覇権で霧縛りを出され殴られ しもべ→漕ぎ手で霧縛りは倒せたものの、しもべを胡椒煙、苦悶のねじれで落とされ 末裔で殴られてまけ 二戦目 相手が事故り、こっちの苦花、幽体で一方的に殴り勝ち 三戦目 末裔三枚相手の手札にあり二枚出されて殴られ負け
敗因としては、事故率が高すぎることにあったと思います。 フェアリーとのミラーマッチではやはり、ブリジッドが出る前に勝負が決まったのが痛かったです。 相手のカウンターを怖がって静月を一ターンプレイを待ったのも痛かったです。 これらの反省からデッキを組みなおします。
2008/12/14(日) 22:38:41
|
|