バント賛美ビートVar.2.0更新日6/5 終了します。...
24 : |
|
18補足
コンセプトがいまのところ明確ではない気がします。殴り勝ちたいと思ってもバント色よりもナヤやキスキンの方がビートにはすぐれています。まだ回されてないとのことですが、《謎めいた命令》と《冷静な天使》が積まれいるのでこのシナジーを中心としてデッキの方向を見つけてはいかがでしょうか? 白単キスキンに対しては《神の怒り》と《静月の騎兵》4積みでの対処が一番有効ではないかと思われます。加えて《誘惑蒔き》もキスキンには有効です。 全体を見回したとき、前半の展開力不足と土地が24枚ということで後半土地を引きすぎて失速する場合があるように思われます。もう少しドローに気を配るか、1、2マナ圏の再考、思い切って《ロウクスの修道士》を全て抜いてみるのも手だと思います。 私の構成を見られてかなり違うデッキの用に感じれれたようですが、最初は自分も《ロウクスの修道士》を積みラフィーク型ではありましたが似たような構成でした。序盤の展開を《彩色の星》後半のドローを《精神石》でカヴァーしています。壁にぶち当たったら試してみてください。
2008/11/10(月) 16:53:58
|
|