宇宙人のデッキ診断ありがとうございました。...
11 : |
|
孫子
皆様診断有難うございます。 形としては序盤に2マナから3マナのクリーチャーをどんどん展開し、全体除去されたら《石塚の放浪者》を出す、という流れでした。
>>5さん 《ミストメドウの身隠し》のプロテクションは結構使えたんですけど別に要らないかもですね。はずしてみます。 メインの《神の怒り》ですがSBインすることが多かったのでメインにすえたいとおもいます。 万能除去の《忘却の輪》は4必須だと思ってるのですが。。 《叫び大口》はメインに4入れたときに相手が黒い場合(多色環境で黒多いし)に腐ってしまうのでメイン投入はやめていました。
>>6さん ほとんどが >《石塚の放浪者》が出ないとつらいデッキなのに《石塚の放浪者》の代用品もなくサーチ手段もないから安定しない。 これです
>>7さん 《マーフォークの物あさり》はリアニメイト型なら要ると思うんですけどこいつ自体にキーワード能力が無いので入れてませんでした。
>>8 要らないと一蹴されましたか・・・出来ればその理由も欲しいです。 先触れシリーズでサーチするのはいいかもしれませんね。キーワード能力を多くした場合に部族をそろえるのは大変だったのでそろえようという気になりませんでした。
以上を踏まえトップを更新します。
(last edited: 2008/11/08(土) 16:27:51)
2008/11/08(土) 16:22:34
|
|