緑白赤 戦士 Zoo 閉じます
16 : |
|
marumaru
診断ありがとうございます。
ゼロックス理論と《不屈の自然》で18枚まで減らしましたが十分回りました。 代わりに《巨人釣り》を入れました。
このデッキで5種類のデッキと20戦くらいしました。 とりあえず《蔓延》の対処の仕方が今日さらに調整していくうちにわかってきました。強化というよりは《イーオスのレインジャー》を返しに撃てばなんとか対処できました。 全体除去対策は《イーオスのレインジャー》で解決してました。 《栄光の頌歌》と《黄金のたてがみアジャニ》はとりあえずダブルシンボルなので出なそうです。 とりあえず《野生のナカティル》は《イーオスのレインジャー》が出るころには3/3になることが多かったです。 また《野生のナカティル》は2ターン目には2/2になることが多かったです。 ならない場合は他の1マナクリーチャーを出します。
テンポ的にはタップインランドはきついですね。1ターン目クリーチャー2ターン目クリーチャーか《不屈の自然》か《ナヤの全景》なので。
全体火力がそんなに入ってないコントロールには土地が大量に来なければほぼというか全勝に近かったです。たしかデッキが本調子で戦うと相手に土地が5枚でコントロールは倒せました。あとコントロール相手には《ナヤの魔除け》がエンドカードでした。 ビックマナはわかりませんが キスキンとやりましたが2戦して2勝しました。でも危なかったです。相手も《ゴールドメドウの重鎮》《皺だらけの主》と展開しましたが《印章の祝福》がキスキンを一歩リードしてますね。あとはコントロールと同じように《ナヤの魔除け》でタップさせてフルアタックがキスキンに対して効きました。 逆に全体強化出されたらきつかったと思います。もっと戦えばキスキンに負ける気がしました。あとキスキンとの違いは初手に2枚土地がくれば安定することですね。逆に土地が相手の土地と同じ枚数並ぶと危ういです。 このデッキの魅力は土地が少なくて済むことでした。コンセプトに追加しておきます。
2マナクリーチャーは何がベストでしょうか? 出来れば緑がほしいです。 モグファナは始め入れてたのですが1ターン目には必ずと言っていいほど出なかったです。 《運命の大立者》は育たないですね^^;育つなら入れたいですが。 《鏡の精体》は入れて試してみたいと思います。
(last edited: 2008/11/03(月) 00:59:23)
2008/11/03(月) 00:44:23
|
|