【閉】ジャンド貪食診断ありがとうございました。...
8 : |
|
名も無き者
火葬よりもつっかかりがよいかと。
単純な火力としては火葬の方が優秀だが、このデッキはかなり重めなので、激突で次のドローで土地が来る可能性を高められる。 激突もマナコストが高いのが多いので勝てる可能性も高いと思います。
サイドについて 難問の鎮め屋が青命令対策ならば、もっと安い《耳障りな反応》を勧めます。 難問の鎮め屋のほうが優秀ですが、青命令対策という点ではこちらの方が優秀かと。一番の理由は安さですが。
緑命令は目的としてはちょっと微妙。 ヒバリは今のところ衰退しており、墓地をライブラリーに戻す能力は使わない可能性が高い。 亜神ビート(スライ)に対しては、7点ライフゲインではすぐ削られるくらい、爆発力があるのであまりアテにはできません
困ってるフィニッシャーの点などについては 《傷痕の神性》でどうでしょうか?
マイコロスはすぐ除去されそうです。火力に対しては強いですが、ライブラリーの下に送る除去等も今や豊富。 ならば除去カードを捨てさせればよいのです。せっかく黒が入ってるので。 安くて強いのは荒廃稲妻でしょうか。 ただこれは3マナ域で被ってしまうので入るのは難しいかもしれません。
サルカン・ヴォルは抜きます。あまり活かせないと思うので。ただ強いカードで終わりそうです。しかもやたら高いですし
2008/11/01(土) 10:05:51
|
|