閉じます。 ありがとうございました。
4 : |
|

KK
このデッキですと、土地はあと2、3枚はあったほうが安定するかと思います。
クリーチャーとしては《アッシェンムーアの抉り出し》や《サングロファージ》の様な若干(?)スーサイドよりでも大型クリーチャーの方が困った点の内容とメタに赤がないこと、ドレインカードを採用している点から、やりやすいかな、と感じます。 クリーチャーが30枚と大目なので《奈落のしもべ》が強襲クリーチャーとして1、2枚程度、変異コストが4マナなので、ギリギリ投入可能だと思います。
対キスキン戦は単純に除去が少ないのが原因だと思われますので、追加の除去か《ガルザの暗殺者》や《叫び大口》、《ネクラタル》、《病に倒れたルサルカ》、《ただれたゴブリン》の様な除去能力を内蔵したクリーチャー、 もしくは2様の仰られるとおり、《残虐の手》の様なプロテクション(白)を持っているクリーチャーを採用すると改善されると思います。
--------------------------------------------------------------- あと、以下はフォーマット的に完全にない物ねだりなのですが、 《暗黒の儀式》と《強迫》 が投入できるようでしたら、相性がかなり改善されると思います。
(last edited: 2008/10/09(木) 22:02:11)
2008/10/09(木) 22:00:45
|
|