赤単(改) 終わり
8 : |
|
名も無き者
>《猛火》と《弧状の刃》は、《心臓癒し》が出てしまった時にフィニッシャーなどに使えるのでは…今やってて、4ターン以内に倒すのは無理なので、心臓癒しが出てしまうとどうしようもないんですよね(^_^;) 土地20枚しかないのでは《猛火》がその威力を発揮する頃には決着がついている筈です。 《猛火》や《弧状の刃》は4ターン以内に倒すことを目指すデッキが使うものではなく、もっとゆっくりと場をコントロールするデッキのためのカードです。 ただ、メタにあわせて《分解》や《悪魔火》といったカードにするのであればそれはアリかもしれませんが、 その場合も速攻を意識するならもっと効率の良い火力があるでしょう。
また、《心臓癒し》は1ターンに2枚以上火力を叩き込めれば普通に殺せますよ。 《炎の印章》や《モグの狂信者》があれば同じターンの間に複数回ダメージを与えやすくなるので良いと思います。 もちろん《刺す稲妻》があれば1枚で倒すことが出きるので楽になります。
2008/10/02(木) 20:55:08
|
|