ドルイド 終了
26 : |
|
art
確かに《三人組の狩り》だとマナ加速にはいいかと思いますが、《光り葉の大ドルイド》の効果を考えるとどうかな・・・と思います。
《傲慢な完全者》も同様の理由ですね。 それ自身も出てくるトークンもエルフ・戦士なので・・・ 一応このデッキのコンセプトは「《光り葉の大ドルイド》の能力で相手の土地をパクリながらコントロールを奪う」なので、チョットあってないかなと思います。
ただ、その分全体のP/Tもそのままなので、火力等に耐えられるように《軋み森のしもべ》です。 しかもおまけで3/3のトークンが毎ターンついてくるんでww
とにかく早いうちに《光り葉の大ドルイド》を出したいんで、《イラクサの歩哨》は《遺産のドルイド》とかみ合っているので採用しました。 (タップ→緑呪文プレイ→アンタップ・・・繰り返し) 1枚だけでも結構重宝したりします。
《種導きのトネリコ》はでかいんで、相手にとって邪魔な存在ですし、それで除去されてもデッキから土地持ってきて圧縮にもなるから、ドローの薄い今の状態でも割と動きやすくなっています。 《ムウォンヴーリーの酸苔》も圧縮+加速目的ですね。
ただ、やはり加速に対して手札の消費が激しいので、《威厳の魔力》は入れてみようかなと思っています。
2008/09/22(月) 21:49:09
|
|