ヤギ・ウィニーの診断ありがとうございました。閉じます。...
13 : |
|
noir
牧場からのトークンではなく《スプリングジャック飼い》からのトークンが主体なので牧場のトークン生成能力は重要視してないです。 《予見》?該当カードがありませんが・・・。カード名は正確にお願いします。
診断者の方の意見まるっきり無視はしていませんが・・・レスとデッキの内容を見てもらえれば反映されてるのが判ると思います。
コンボがデッキの核ではないです。あくまでも主体は白ウィニーなので確実に手札にくる必要はそこまでは求めていません。
診断者の皆様の意見は聞いていますが、それをすべて入れていては一人一人の考え方が違うのでバランスが悪くなると思うので意見すべてを入れることは出来ないです。デッキコンセプトを否定してる意見もあることですし、受け入れ切れません。
白単でフィニッシュの赤タッチにしようとも思うのですが、確実に息切れするのでドローとして青を入れています。カウンターは《キンズベイル国境警備隊》で少しラスゴ系に耐性が出来たので抜いて、フィニッシュをカウンターされない《溶鉄の災難》かなぁ・・・。 赤で《脅しつけ》でもいいのですが確実ではないので使いにくいですし、白か赤か置物でいいドローソースはないですかね? 《鏡の精体》、全体強化を《内面からの光》にしようかと思ってるので、それだとトークンが強化されないので、入れてみようかと思います。
1マナ生物入れると結構魚に対して戦えるようになりました。現在4:6といったところです。 フェアリーは3:7ですかね。
(last edited: 2008/08/31(日) 16:36:47)
2008/08/31(日) 16:26:01
|
|