(診断終了)クイックントーストの診断お願いします...
17 : |
|
Necropotence
診断ありがとうございます ソロプレイで回してみましたが、>>10のような状況は殆ど起こらないようなので《砕けた野望》は《取り消し》より強そうです 後半なら全体除去打った後にも使えそうですし とりあえず《否認》は使わずにクリーチャーも打ち消せてライブラリーを見直せる(相手もだけど)こちらをしばらく使ってみます
《紅蓮地獄》は考えていましたが、《雲山羊のレインジャー》本体が焼けないので使わないことにしましたが、《炎渦竜巻》が効果が薄いようであればこちらも替えてみたいと思います
土地に関しては《平地》を鮮烈土地に変えることで安定してマナが出せそうです 《反射池》とフィルターは初手がこれらのどちらかだけとなったことは今まで一度も無いのでこの枚数でも大丈夫だと思います 枚数は25、6枚あったほうがよいのでしょうか? ネットで他のクイックンなどを見ると大抵24なので私も24にしていますが、どうなのでしょうか
《バントの魔除け》も昔は使っていましたが、キスキン相手だと殆ど役に立たないので外してしまいました
プレインズ・ウォーカー対策としては、墓地対策、火力対策も兼ねて《原初の命令》をサイドに積んでいるのですが、これではあまり効果ないですかね?
2008/11/10(月) 16:41:54
|
|