【診断終了】クイックントーストの診断をよろしくお願いします。...
2 : |
|
名も無き者
赤単スライとマーフォークがメタならいっそのこと青命令を抜くのもアリかも…
2008/08/14(木) 10:39:34
|
3 : |
|
名も無き者
いろいろ詰め込みすぎてるな。 マネキンとビッグマナをうまくまとめられてない。長所をつぶしあってる感じ。ハイブリッドするのはかなり難しいぞこりゃあ
さまざまなデッキに対応できるように構成してあるが、その分尖った部分がない。 シナジー、あまりカードとカードのつながりが見受けられない。
見た感じグッドスタッフ。
色は5色か。色が多ければ多いほど展開は遅くなる。 早い環境の現在では厳しい。まず展開を早くすることに念頭を置いてみよう。
根の壁は2ターン目に展開したい。しかしルーンがある。 なんていうか被って展開が遅くなる。ルーンで打ち消したとしても使い心地悪い。
ルーンの代わりにバウンス入れるといいと思う。かなり重くなるがヴェンセールはどうかな?その方がプレイングがスムーズ。 青命令は4枚積みで。
白マナは見た感じ台所とテフェリーだけだな。 そのためだけにはあまりデッキに貢献していないな。 白ぬいて緑青タッチ赤黒にした方がいいのではないか。 その方が安定するし。鮮烈ランドはそのためにあるんだろうし。 だからフィルターランドは青緑のだけにしよう。 反射池もあるからサイドのヘルカイトも出せるだろう
黒はマネキンと神秘の指導、契約コストのためだけ。どれも早い段階で使うカードではないからこれは鮮烈+反射池だけで事足りる。 赤は炎渦竜巻のために入ってるようにしか見えない。
まあこんな理由で青緑タッチ黒赤いいと思う。
アドバイスしておいてなんだが、空いたスロットのことは全然考えてない。申し訳ない。
2008/08/14(木) 12:04:01
|
4 : |
|
>>3
とりあえずクイックントーストというデッキを知らない人はそこまで長々診断する必要ないと思うぞw
パッと見で思ったこと程度に留めておけw
2008/08/14(木) 14:44:42
|
|