白黒コルフェコントロールの診断お願いします...
17 : |
|
闇サトシ
同じくコルフェスレからw
白黒なら《ちらつき鬼火》は欠かせないでしょう。コルフェ以外にも色々と融通の利くカードなので4枚つみたいところ。出した後もパワー3の飛行もちなので苦花貼られてなければ地味にプレッシャーをかけられるのもいいです。(恐らく相打ち狙いのブロッカーになることの方が多いと思いますがそれはそれで)
月メイガス対策はま無難にッドキャップですかね。メインの4マナ圏はいっぱいいっぱいなので入れてもサイドですが。
《吸命》は弱すぎるので抜きましょう。質素な命令は重いので入れてもせいぜい2枚です。
戦慄はまずまずの制圧力ですがライフゲインのないこのデッキでは1発殴られてからでは手遅れだと思います。上でも言われている通り、御身様に変えた方がいいと思います。 投げ槍で一撃ですが逆を言えば投げ槍以外の火力や除去には耐えられるんので十分除去体制は強いです。
メタを見る限りリリアナが紙のような気がします。軽い除去等に変えた方がいいと思います。
カラスの罪はコルフェと相性が悪いのでマインドシャッターや呆然などの、1枚で複数のカードを捨てさせるカードにした方がいいと思います。 パーミには多分勝てないです。これは仕方ない。上手くタイミングを見計らって思考囲い→マインドシャッターを通すしかないかな・・・
2008/08/14(木) 21:25:06
|
|