赤青コントロールの診断をお願いします。
5 : |
|
kemi
>>2 最初は《硫黄破》を3、4枚入れていたのですが、回していると自分へのダメージが痛い上に 若干手遅れなことが多かったのでいつの間にか消えてました、、。 《炎渦竜巻》も検討したんですが、やっぱ3色だと美しくな、、、じゃなくて いろいろ土地の調整が難しいし緑でほしいカードがそれだけなのでやめました。 《火葬》入れたいですがなにを削ればいいのか、、。赤命令はソーサリー じゃなければ、、。
>>3 《山背骨の発動》+スクィーは普通にいいコンボだと思ったんですが、、、だめかな? 《熟慮》はマスティコアと山背骨の発動との相性で採用したのですが、まあ確かにスクィーが来なければ 始まらないんですが、今のとこシナジーのあるカードが6枚しかない、、。 確かにマスティはふやしたい、、ですが スクィーやマスティは4枚にすると初手でダブったりするとそれはそれで困るんで難しいです、、。 《分散》はお守りですかね、、。一応《神秘の指導》で《霊感あるスプライト》や《分散》や《破壊の標》をもって来てフラッシュバックでアドを と思ってたんですが、、。 《霊感あるスプライト》を採用したのもそのためです。 まあそもそもシルバーバレットかっっくいい みたいな感じでいれたんですがw 指導は抜く方向で考えようかなと思います。 確かに腐ることがありますね、、。《否認》は《夢の破れ目》あたりか火力と変えようと思います。 《特務魔道士ヤヤ・バラード》は単体除去の的になりそうなのでサイドにしたんですが、。
>>4 でも《山背骨の発動》を抜くとスクィーの存在意義がマスティだけにorz そうですね《否定の契約》は高いし意味無さそうなら抜こうと思います。
(last edited: 2008/07/25(金) 01:47:13)
2008/07/25(金) 01:39:31
|
|