【スタンダード】白黒(緑)同盟者ドレイン
6 : |
|
mavericker
レス有難うございます。
>>2 同盟者は組みたいなーと思っており、単純にいいカードの揃ってる白黒かタッチ一色が強いのではないかと思って組んでおります。
>>3 訂正しました!有難うございます
>>4 タシグルはどちらかというと対コントロールを想定してますが、サイドでもいいかもしれないです・・・
1マナはマナクリもいないしピンとくるカードが無いなぁと思ってましたが《強迫》ですね!
リリアナは単純に死亡誘発との相性の良さからアリストクラッツを意識した~ という部分での採用です。 たしかに裏返ると少し使いづらいかもしれません・・・・
ドレインという性質上、展開する手を遅らせたくないための《苦い真理》なので、カンパニーかリアニメイトでも充分なのかもしれません
《地下墓地の選別者》でしょうか?たしかにアリストクラッツ風にするには良さそうなカードです! 《搭載歩行機械》も白黒であれば採用を検討できそうです…
参考にさせていただき、レシピを少し改造します ドラーナと仲間たちで空からのクロックをもう少し優先的にしてみようと思います。
(last edited: 2015/10/04(日) 17:20:12)
2015/10/04(日) 17:15:16
|
|