【診断終了】【レガシー】白t黒緑knight
2 : |
|
名も無き者
なかなかイカした騎士デッキじゃないか、うん。 うまくまわれば、って書いてあるけれどコイツは実際に回したわけじゃないのかな? もしそうなら手近なレガシー会場に赴いて(もちろんレガシーやってる友人がいるなら相手をしてもらうのがいい)デッキを試してみるべきだ。 実際に回してないデッキレシピなんて『絵に描いたモチ』だぜ、いやマジで。
これだけじゃ何なのでリストに触れると、サイドに墓地対策のために5枚、わかりやすく言うと1/3も割かれてるのが気になるね。 いや確かに《外科的摘出》は墓地活用デッキじゃなくてもぶっ刺さるナイスカードだし、《トーモッドの墓所》は墓所好きにはたまらない逸品であることは確かなんだけども。
そういうわけで提案なんだが、せっかく《聖遺の騎士》も入ってることだし、《ボジューカの沼》をメインに移してみるのはどうだろうか? 聖遺を単なるハードパンチャーにするのはネメシスとかいう猫背がいるせいで厳しいと思うわけです、ハイ。
2014/09/22(月) 00:05:31
|
|