カジュアル、黒単コントロールの診断お願いします(7月12日更新)...
7 : |
|
ぬかるみ
診断ありがとうございます。 明日にでも人を集めて教えてもらったカードをプロキシで試してみようと思います。
>>2 《ファイレクシアの十字軍》、感染なのでためらっていたのですが(友人曰く「ライフが実質30点になるじゃねーか」)試してみようと思います。 確か店先で見かけた気がしますし。
《コジレックの審問》 4枚4500円で売られているのですがそれだけの価値はありますでしょうか 《困窮》と入れ替えればいいですかね
>>4 増やしたいです。
>>5 >どのマナ域で自分がどんな行動をとりながら勝ちに向かうのかを考えてカードを選んでみて下さい。 デッキを組もうにもほぼ手持ちがコレなので買い足すカードのアドバイスを受けたく書き込んだ次第です… 診断版のルールに反していましたらすみません。
>色対策カードのピン挿しを辞めましょう。 できれば《霊魂奪取》や《死の印》はピンでなく4積みたいです…。 というのも環境に存在するクリーチャーが白いかゴブリントークンか自分のかの3つしかないので。 それでも汎用性が高いものを選ぶべきでしょうか?
>クリーチャー タップインと追放除去でかなり立場がアヤシイ伝書使以外は試してみようと思います。
>ドロー 《血の署名》を4枚買いました。《強欲》が入っていたところにそのまま突っ込んでみようと思います。
>全体除去 《悲哀まみれ》をストレージから見つけたので入れようと思います。何から抜けばいいでしょう?重いカードから抜くものですか?疫病風とかカーンあたりを。
>ゲスカード 《太陽の指輪》は冬の宝珠と一緒に使われて猛威を振るったので身内内で禁止になりました… まさかピンポイントで薦めて来られるとは思わず名前を挙げていませんでした。 配慮が足りず申し訳ない… 《暗黒の儀式》はあるんですがやはりコントロールにも入るものなんでしょうか? 「手札を損しているから入れないほうがいい」と言われて入れてないんですが…
トンチンカンなことを書いておりましたらすみません
(last edited: 2014/07/10(木) 22:25:50)
2014/07/10(木) 22:18:58
|
|