【診断終了】オルゾフコントロール【診断ありがとうございました】...
13 : |
|
名も無き者
囲い4枚はとりあえず入れても問題ないとして、強迫4枚がやりすぎな感は確かにある
クリーチャー対策を10枚入れるのは対戦相手にアグロやミッドレンジを想定した構築って理解してるんだけど、強迫ってコントロールにしか刺さらないから方向性が食い違うんだよね
構築をする上で食い違いを残したままにするのは、ダメゼッタイ 具体的なアドバイスとして強迫はサイドにでも放り投げましょう
も一つ気になるのが《英雄の破滅》を3枚とってある点 《英雄の破滅》に必要な1BBを3ターン目に準備できて、なおかつ《至高の評決》のために4ターン目で1WWU出せるようにしようとすると、おそらく《マナの合流点》4枚積んだとしてもまだ足りないんじゃないかな 少なくと基本土地を多く入れる余裕がほぼないように思うんだよねぇ・・・
《英雄の破滅》を減らして、かわりに評決に繋ぎやすい《拘留の宝球》を取るのがまあ妥当なんじゃない?あんま面白みはないけどね
結論として、私なら減らすのは《強迫》4→0、《英雄の破滅》3→1で、空いた部分に《拘留の宝球》0→4、《至高の評決》3→4、《スフィンクスの啓示》3→4とするかな
もうちょい贅沢にいくなら《骨読み》3枚を1枚に減らして《思考を築くもの、ジェイス》2枚は入れたいところ
バーニングアースはぶっちゃけ色的に対策とかあんま考えても意味ない気がするんで放置してもいいと思うんだけど それでも対策するなら基本土地増やすより、カウンターで弾くか出てきたところを宝球で囲ったほうが上策かと
2014/04/30(水) 16:09:40
|
|