【改訂】白緑騎士団
28 : |
|
名も無き者
デッキのマナ域を見る限りだと高速アグロに対して弱いっていうのはちょっと気になるかな いわゆるミッドレンジって、高速アグロに強くなるはずだから簡単に押し切られてしまうというのはどっかしら問題があるんだろうなーって推測できちゃう
親和エルフは本質的にコンボデッキなので無理目なのは仕方ないとして普通に展開してきてるのはカモにできるようにしたいね
とりあえず、具体的な対策として《メドウグレインの騎士》、《鬼斬の聖騎士》なら間違いなく致命になりうるので、もうこいつらだけでいいんじゃないかなって程度には使えるんで入れてて損はないよ
クリーチャー・カード以外に目を向けるなら《バジリスクの首輪》でもあれば、相手からしたらたまったものじゃないってなること間違いなし 特に、騎士は先制攻撃を持ってることが多いので殴り合いならほとんど無敵になるという相性の良さもかなりの魅力
それと、除去とか結構心配してるみたいだけどクリーチャー・カードがデッキの4割も占めているのだから多少は使い捨てるくらいのノリでもなんとかなるよ むしろ高速アグロが相手なら相打ち上等、時にはダブルブロックで1:2交換してもそのうち息切れするだろうっていう思いっきりのよさがあると意外となんとかなることもあるのでそこんところも試し試しやってみるといいかもしれない
2013/09/17(火) 06:57:59
|
|