【終了】No-caw【ありがとうございました】
2 : |
|
名も無き者
主に見てほしいとか言われても…困ってないならこれでいいんじゃない?
リストをぽんと載せても我々これをまわしてる訳じゃないからわからないはずだよ。 これこれこういう状況になって困ったからそれを対策できるカードはありませんか?くらいじゃないと無理なんじゃないかなあ
ここで急に「なんで《差し戻し》が4じゃないの?wねーよww」とか言われて納得できるわけ?
2013/08/20(火) 01:17:38
|
3 : |
|
名も無き者
メタがアバウトすぎてなんとも 一口にコントロールといっても種類はそれこそ山のようにあるわけで それ全部に対応しきれるデッキなんてまずないし、どうアドバイスしろって感じ
それこそカウンター全部抜いて《魂の洞窟》でも入れてアド取れるクリーチャーガンガン並べりゃいいんじゃないっすかねぇくらいしかないわけだけど 間違いなくno-cawじゃなくなるし、そもそも予算的に不可能なことだから結局そのままでいいんじゃない?としか
2013/08/20(火) 08:06:25
|
4 : |
|
名も無き者
《氷》は《氷河の城砦》でしょうか?
リストはだいたい無難で大きな欠陥はないと思います。 ただ、前のめりのクロパーにするのか、アドを重視するのかで、構成は少し変わってくると思います。
がっつりテンポでいくならもう少し土地を削ってパスと差し戻しは4にしたいし、土地もミララン4にして、列柱を少し減らしたいところ。
土地の構成をこのままにしてゆったり攻めるつもりなら、差し戻しあたりを削って嵌めなども積みたいし、あとは予算ギリギリだけど、謎命令も増やしたいですね。
あとは、SSSがちょい浮いてるから抜いちゃうか、もしくは変わり谷が何枚か欲しいかもしれないです。 白黒剣はデッキにあっているわけではないので、抜いてしまっていいと思います。 サイドボードの赤白剣もいらないでしょう。爆弾、悪斬と一緒に抜いて、同型対策の否認、ポッド、ヴァラメタで疑念の影、オーラメタの天界のほとばしりなど、メタカードを積むといいと思います。 他に流行りのパーツとしては、アゾチャ、スフィンクスの啓示なども候補になるかと思います。
予算がゆるせば、ヴェンディリオンを切実にいれたいけれど、そのへんは財布と相談してください。
とりあえず、診断のテンプレがアストラルの下の方にあるから、それは読んでおいて欲しいと思いました。 もし次に診断スレを立てるときにはそれを参考にすると、アホに無駄に叩かれなくて済むと思います。
2013/08/20(火) 08:56:09
|
|