【スタンダード】赤白緑大隊デッキ 3/1 19:30更新...
44 : |
|
名も無き者
大隊がメインになるならクリーチャーの組み合わせなども考えるといいかも
たとえば、2ターンで大隊を達成する場合には 《ボロスの精鋭》もしくは《軍勢の忠節者》、《炎樹族の使者》、《稲妻のやっかいもの》 これくらいしかないんで組み合わせも何もないんだけど
4ターン目くらいまでいけば《前線の衛生兵》と《地獄乗り》をくっつけて 相手に直接ダメージを与えつつ、戦闘では死なないクリーチャーになったり 5~6ターン目とかならば《炎まといの天使》で自分のライフを回復しながら 相手のクリーチャーを焼き払う動きをしたりして大隊に変化が出てくるから この組み合わせがしたいっていうのが頭にあるとだいぶ作りやすくなるよ
オレリアが使いたいようなので序盤にゴリ押しする大隊のパターンになると 6マナ出る前に勝負が決まることになってオレリアどころじゃなくなるので 多少、ゆったり気味にマナを調整しても大丈夫かなあって気がしなくもない
こういうことがやりたいって決まればわりとあっさりできることもあるから とりあえず強い弱いは脇に置いといて、やりたい動きを見つけるといいかも
2013/02/28(木) 16:42:39
|
|