赤単バーン デッキ診断お願いします。 ※終了します...
27 : |
|
名も無き者
初書き込みですので見苦しかったらすみません。
①クリーチャーを入れた方が総合的にダメージが高くなることが多いでしょう。複数体クリーチャーを入れるならクロックが通らなくなった時の処理手段として《投げ飛ばし》のようなカードも考慮にいれていいかもしれません。
②自分の場合ですが当初山16枚から現在19枚としています。3マナ位を常に出せて、複数のアクションを起こしたり3マナ域の呪文を安定して使う必要が出てきたためです。理想はフェッチ投入ですが・・。
③《発展の代価》ですがメイン2枚やサイド込み4枚あった方がいいかと思います。
④《怒鳴りつけ》4枚は重いかと。 《Fork》は自分の火力に使う目的なら素直に2マナ火力を入れた方が都合がいい場合が多いです。それでも自分は2枚入れてますが。 《轟く怒り》ですが、惚れて試しに4枚積みましたが予想よりはるかに使いづらいです。デッキを尖らせるには選択肢としてアリかとは思いますが。 《落盤》はピッチコストが重いです。とはいえ0マナでクリーチャーもまとめて落とせることもあるので、検討に値するかとは思います。 《蛮族のリング》は個人的にはお勧めしません。が、好みでいいのではないでしょうか。
2012/06/01(金) 02:49:48
|
|