[スタンダード] 〈黒単〉魔王降臨
59 : |
|
名も無き者
>>44ですが 当初のコンセプトから完全に迷走してしまっていると思います。
《魂の消耗》は後半に引きたいので、入れるなら1枚で ただし、特殊地形が多い場合は効果が薄いのでいらないです。 それに今見ると《解放された者、カーン》を投入されたみたいなので 決め手は十分だと言えます。
先ほどと言ってることが矛盾してしまいますが《鞭打ち悶え》は確かに積む事で 痒いところに手が届くと思いますが、このデッキには正直合わないと思います。
元々クリーチャーのパワーは十二分にあって 4マナ出る頃には大型クリーチャーが戦場に出れる可能性が高いので ほかのカードを優先したほうがいいかもしれません それにマナカーブが被ってしまうので、安定感が下がります。
もし入れるのでしたら、《心なき召喚》を引かなかった場合を想定した 穴埋めクリーチャーとして扱うのがいいと思います。
それと、決め手がない・後半が弱いと言ったのは トークンが横行している環境なので、大型フライヤーがチャンプブロックでグダグダになる可能性があるからです。
黒の太陽の頂点も良いですが、《心なき召喚》と一緒にドローした場合が辛いので《執行の悪魔》なんてのもいますよと
ごちゃごちゃしてしまったのでこのぐらいで・・
2012/05/16(水) 22:06:20
|
|