【スタン】ステロライダー診断終了しました。...
6 : |
|
2
では、まずその5-6枚をどうするか考えましょう。 個人的には、まず56枚のデッキを見て入れるべきマナ域を決めればいいと思います。 入れるカードはクリーチャー、プレインズウォーカー、強化のいずれかでしょう。 クリーチャーについては1-5マナのどれかでしょう。 プレインズウォーカーは4-5マナでしょう。 クリーチャー強化は装備、エンチャント、巨大化系カードのいずれかでしょう。
私は《待ち伏せのバイパー》や《ウルフィーの報復者》について現在の緑赤にはろくな2-3マナクリーチャーがいないという点において消去法的に評価してます。 ターンエンドに出して殴れるだけでもまあ最低限の仕事はしているのではないかと…、あくまで最低限ですが…。そして《ウルフィーの報復者》辺りで1-2マナクリーチャー一体殺せれば、まあラッキーなんじゃないかなと。 その他《信頼厚き腕力魔道士》についてはあと一歩で使える程度には使えなくもない気もします。 その他対応策としては、マナ加速して1T早く4マナを出す。とにかく4マナまで行けば幾らでも優秀なカードがありますので困ることはないかと。 もしくは装備などにマナを費やすという考えもあるかと思います。
結局そこら辺カードが不足していると思うので、マナとカードリストと睨めっこして考えていくしか無いと思います。 4-5マナはもう本当にいたれりつくせりなのに2-3マナの不毛ぶりが…。
2012/05/08(火) 00:19:46
|
|