黒単pox《レガシー》の診断よろしくお願いします!...
2 : |
|
名も無き者
レガシーということですが、サイドボードは用意されていないのでしょうか? 《真髄の針》はサイドボード要員のカードだと思うので気になりました。
《小悪疫》や《死の雲》を生かすと言うのは、お互いにリソースを削り合う形の勝負に持ち込むと言うことでしょうか? そうなってくると、そもそもクリーチャーを採用すべきか疑問に感じてしまいます。クリーチャーを展開すると《小悪疫》系のうま味が薄くなってしまいますから。
なので、自分はクリーチャーを使わずに相手をコントロールする構成にした方が強いと思います。 《Mishra's Factory》や《Cursed Scroll》を用いて勝つのはどうでしょうか? また、《Liliana of the Veil》はPoxデッキにとても噛み合っているので、是非お勧めをしたいです。
2012/03/28(水) 11:50:37
|
3 : |
|
名も無き者
生物減らすってのは賛成だね。冥界のスピリットのみとかでもいいと思う。 逆に生物で殴りたいというなら普通の黒コンに寄せた方がいい、ヒムや滅びを積んでね。
ミシュラン&不毛+るつぼはオススメ。 でもシンクホールなしなら不毛ハメは基本土地相手に微妙になるから、ミシュランのみでもいい。
2012/03/28(水) 15:19:12
|
|