エスパースケルトンブレード(改名しました。)・・・診断よろしくお願いします。...
7 : |
|
2
大会出場お疲れ様です。 今週末も参加されるとのことですが、楽しいマッチができると良いですね。
一ヶ月前のコメントからは、随分メタ環境が回り続けて、最近はゾンビデッキも大活躍中です。 《饗宴と飢餓の剣》の搭載はメタにあった良い変更かと思います。 ここから提案。 1.《存在の破棄》を何枚か《神への捧げ物》へ 2.《虚無の呪文爆弾》を《外科的摘出》へ
《存在の破棄》でなければならない理由となると《ワームとぐろエンジン》の対処かと思いますが、 ・インスタントタイミングで装備品が割れる ・上と同じ理由ですが、5マナある状態での《禁忌の錬金術》からの即キャストが可能 ・ライフゲインができる アーティファクト以外に、《死の支配の呪い》への回答という意味もあるかと思いますが、《天界の粛清》でも対処できるため、案外枚数は足りているかと思います。
2.は趣味の領域です。アド損せずに墓地対策ができる《呪文爆弾》の方が良い場面も多いので、何とも。 最近のゾンビの隆盛を見ると、《ゲラルフの伝書使》や《墓所這い》を根こそぎ追放できるメリットも大きいので、散らしてみるのも良いのではないかと思うので、調整していただければと思います。
それでは、ご武運をお祈りしております。
2012/03/21(水) 11:30:34
|
|