エスパースケルトンブレード(改名しました。)・・・診断よろしくお願いします。...
2 : |
|
名も無き者
《死の支配の呪い》はどうですか? と言おうと思ったら、資産の問題ですね。了解です。
その想定メタですと、《四肢切断》がちょっと疑問です。 今の白青相手ですとライフレースがかなりかつかつですので、ライフペイがちょっと辛いです。 ケッシグのタイタンたちにも効果が薄いですし、1ターン目は《進化する未開地》か《蔑み》だと割り切って、除去は素直に《破滅の刃》か《喉首狙い》で良いのではないかと思います。 また、《禁忌の錬金術》も4枚積みなこともありますので、メインに《大修道士、エリシュ・ノーン》と《堀葬の儀式》を1枚ずつ入れるだけで、ビート耐性がだいぶあがるかと思います。
サイドボードの追加の除去は、《ゲスの評決》か《飢えへの貢ぎ物》といった布告系の方がそのメタだと好みですね。
ただ、休止・引退前の記念出場ならば、カードの選択はある程度ご自身の愛着などを優先した方が、楽しいゲームになるのではないかと愚考いたします。 良い対戦に恵まれることを祈っております。
2012/02/21(火) 14:01:10
|
|