【編集しました】『赤単ゴブリンデッキ』診断お願いします!!...
6 : |
|
bsmnkg
>>3さん 回答ありがとうございます!
>プロテクションに悩むなら《黄鉄の呪文爆弾》か《蛮族のリング》があると発生源無色のダメージで焼けます。 友人たちのプロテクション持ちのクリーチャーは全体強化や+1/+1カウンター(同盟者)ですぐに焼き切れないくらいの大きさになっちゃうんです(泣)
>やや対人メタのようになってしまいますが、《Anarchy》は1枚で白を倒せる必殺兵器。 これを出せたら白単相手だったら即投了ものですね(笑)
>ウィニーに対しては全体火力が欲しいですが、このタイプのデッキでは味方を巻き込むのが痛いので《Pyrokinesis》か《電弧の痕跡》をお勧めします。ダメージの微調整ができる《地震》も、自軍にロードがいる場合は有効かもしれません。 《Pyrokinesis》でしたら結構使いやすそうですね^^ 《地震》に関してはゴブリンはタフネスが残念なのと、相手もクリーチャー強化してくるんで、序盤に使っていったらいいのでしょうか?
>絆魂にはモダン環境を賑わした《罰する火》が有効ですが、個人的な好みで《処罰の力線》の方を推したいです。 《処罰の力線》!こんな恐ろしいカードがあるとは…! 即買いです!
>……あと、手に入るなら《ゴブリンの戦長》があれば幸せな気分になれます。 みなさんこのカードを挙げていらっしゃるので、1枚購入してみます。
2012/01/21(土) 21:25:02
|
|