白緑トークン 診断おねがいします。
50 : |
|
daisuke
>>48 ほとんどの高マナが抜けますね・・・。 このようにした方がもっとスピードが出そうですね。検討してみます! >>49 上から答えてみます。 ・《アヴァシンの巡礼者》→《弱者の師》→《教区の勇者》1ドロー&《町民の結集》→《ガヴォニーの居住区》でパンプ といった感じでしょうか。1ターン目の《教区の勇者》からの《町民の結集》は魅力的ですが、早くガヴォニーに到達したかったのでこのようなチョイスになりました。
・決着まで早くて往復4ターン、長引いてしまうと8~10ターンくらいかかってしまう事があります。 友達間としかプレイした事がないので、正直早いのか遅いのかよくわかりません。スタンダード環境ではどの位の速度があるのでしょうか? 決め手はクリーチャーを展開して殴り勝つのがメインですが、《踏み荒らし》は良いフィニッシャーです。
・《弱者の師》がないとすぐに息切れしてしまうので無いと厳しい感じです・・・。
・見落としてました・・・orz こんな良いカードがあったのになんで気付かなかったんだろう。 投入してみます;;
2012/02/04(土) 07:24:38
|
|