【診断終了】赤緑感染ビートダウン【ありがとうございました】...
42 : |
|
名も無き者
>もういっそ65枚
デッキ枚数は60枚にしたほうがいい理由をおおざっぱに説明すると… このデッキだととりあえず《ぎらつかせのエルフ》が初手にほしいじゃない? 5枚増やすとその確率が下がってしまうから。
>《無謀なる突進》 速攻付与があると相手は常にそれを意識しなきゃいけなくなる (いつ感染生物が突っ込んでくるかわからないから隙を見せられない) ってのはなかなかにいいのかも。赤緑感染はあまり見ないから未知数だけれど。
>プレイしてないから良く分からない
友達に言ってプロキシ、つまり代用カードでためしてから買うといいよ。 別のカード入れて「これは《激励》ということで」とかするの。
>>38 >だから《変異原性の成長》は何で1枚も入ってないんだー!! 《激励》と合わせて0コストで唱えられるパンプ呪文8枚は必須だろう
始めてから数日の初心者に「必須だろう」とか言っても分かんないでしょ このスレでは《変異原性の成長》は最初にちょろっと触れただけだし。若干キレ気味の文体もよくないんじゃないかな。 それ自体をどう思うかは>>38次第だけども。
2012/01/14(土) 10:25:07
|
|