【診断終了】赤緑感染ビートダウン【ありがとうございました】...
23 : |
|
名も無き者
>《猿人の指導霊》の効果のマナプール追加は一時的なものなんですよね? >もう割り切ってマナとして使い捨てる感じで入れるんでしょうか? そういうことですね。 序盤の速度を重視する場合に入るカードです。
>《墨蛾の生息地》検討してみたいと思います。とりあえず4枚確保の方向で。 >このカードがクリーチャーのときに破壊されると墓地に行ってしまうんでしょうか? はい。クリーチャーの時に除去で破壊されれば墓地へ送られます。 それを差し引いても強力です。
>黒1で相手の手札を見るやつと、2/2 飛行 ダメージが通ると手札を1枚捨てさせるクリーチャーにストレスがたまってます 手札を捨てさせる相手には長期戦をするほど不利です。 速攻を突き詰めていくのが勝つ方法のひとつでしょう。
親和デッキなんかも相手にしているなら 手加減無用で強くなるためのアドバイスをしてしまっていいと思いますが、 どうでしょうか?
それとサイドボードは組む予定はありますか?
2012/01/13(金) 20:08:56
|
|