青黒ゾンビ 診断ありがとうございました。
3 : |
|
名も無き者
最近の新参の方には珍しくあなたはちゃんとログインしてスレ立てしていて、素晴らしいと思います。 なので、まずはスレのタイトルを編集してデッキ名に変えることをおすすめします。 デッキ内容がある程度タイトルから想像できるだけでどれだけの人にスレを見てもらえるかは大きく変わります。
ここから内容についての診断をさせていただきます
・土地の量
土地の量についてはまわしてみて足りないと思えば増やし、引きすぎると思えば減らすのが基本です。 ネットに転がっている似たようなデッキタイプを(例えばビートダウンだと24枚くらいが多いみたいですね)参考にするのもいいでしょう。
・現在流行っているデッキタイプについて
これについてはその土地土地によって変動しますので、 とりあえずは先日行われたThe Finals11の結果を公式で確認するのが適当かと思われます。 これを御覧になった上でもし大会に参加したければ どのデッキを対策したいか(メタ)を>>1に書いた上でサイドボードを組む必要があります。 ・最後に
ご友人の白単とはこのレシピで回されましたか? もし、もし回していないのであれば プロキシでも構いませんので回すとよりデッキの動きが見えてくるでしょう。 その上で、困った点をさらに>>1に書き加えていただくと診断する側としても助かります。
みた感じではスカーブのための墓地こやしに《ネファリアの溺墓》を入れるとよいかもしれませんが、ダブルシンボルが少なくないこのデッキでは抑えた方がいいかもしれません。試したうえでどうぞ。 同様に《禁忌の錬金術》に関しましても墓地をこやしカードを探せますが入れることでクリーチャーが減ってしまうと本末転倒ですのでご注意ください。
長文すみません。もしわかりづらいところがあれば遠慮なくお尋ねください。 あなたのMtGがあなたにとって楽しいものであることを祈っております。それでは。
2011/12/28(水) 00:07:38
|
|