《スタンダード》黒単 感染
15 : |
|
名も無き者
私も現在 黒単感染アグロ型をつかっているので案を何点か スレ主はコントロール型ですので主旨から外れてるかもしれませんがご容赦ください
サイドのドラゴンの爪をファイレクシアの槽母にしてみてはいかがでしょうか。タフネス5は火力一枚では焼けない生物ですので、二体並べるか鞭打ち悶えを装備すると攻守逆転させれます。憤怒の祭殿で対処される可能性もありますが、そうするとファイレクシアの十字軍がどうにもならなくなります。 私は槽母を採用してから赤単には8:2くらいで勝てるようになりました
ミラディンの十字軍に対しては屍百足かファイレクシアの変形者はいかがでしょうか。 私はサイドで屍百足を採用してますが、使い方はチャンプブロックして-1カウンターを乗せて、テゼレットの計略で増殖 ファイレクシアの変形者は至って簡単、ミラディン十字軍に なればいいのです。その他にも対処できないスラーン、トラフト、オリヴィア等にもなれたり5枚目の鞭打ち悶えになったりと万能なのでお勧めです。
囁く死霊は抜いてもいいとおもいます。 巷に溢れる3マナ域と比べるとどうしても見劣りします
2011/12/27(火) 15:07:53
|
|