【スタン】青黒感染クロックパーミ 診断願います...
5 : |
|
2
・《ヴェールのリリアナ》について 《テゼレットの計略》を多めに使うなら是非に、という所でしょうか。 逆に計略が2枚以下ならちょっと見送ってもいいレベルかもしれません。
お勧めした理由は単純な話で、 ・カウンターを構えながら除去れるので、一度マウントを取れればそのまま中盤までもつれ込める→対ビート有利に ・ビートに対して的になってくれる ・除去8枚・カウンター6枚と序盤を捌ききるだけのプールにはなっているので、天敵になりそうな《ミラディンの十字軍》《聖トラフトの霊》を除去する手段になれそう
と言った所です。
・《ファイレクシアの十字軍》 使わずに赤単と張り合うなら、《黒の太陽の頂点》ですかねえ。ますます黒単チックな提案しかできませんが…。 《チャンドラのフェニックス》は《外科的摘出》しないなら《頂点》で1/1になってもらうのが一番楽だと思います。
・《熟慮》の居場所 インスタントのドローソースなら《禁忌の錬金術》も一考の価値があるかもしれません(と言っても表裏プレイ前提ですが)。 途端に《死後の一突き》がイケメンに見えてきますが、まあ悠長すぎますかね。
・メタにしているビートの中身 ケッシグなら>>3も仰っていますが1T《蔑み》でタイタンもしくは《真面目な身代わり》を落とす動きが恐らく最善です。 マナが揃いだしてタイタンを連打され始めると、このプールでは恐らく全てカウンターするのは無理です。 《幽霊街》あたりはお守りに…ならないかな…。
イリュージョンは除去満載のこのデッキならそこまで困らないのではないかなと思います。
2011/12/22(木) 00:52:34
|
|