【大建築家】青t白黒エスパーコン【精神隷属器】...
31 : |
|
名も無き者
22です。同じコンセプトということで応援しています。がんばってください!! 私のデッキで《宝物の魔道士》4積みは、例として往年の《石鍛冶の神秘家》のようにこのデッキでは《ワームとぐろエンジン》を早期に出すことでゲームを絶対的なものにできるからです。また腐ったときに《謎鍛冶》というルーター(私のデッキでは物あさり)がいるので、お勧めしました。ですが実際にやって感触を試してみるのが一番ですので、そういった見解も視野に入れてみるのもいいかと。 実戦でのアドバイスですが、黒単などの《大建築家》を容易に除去できるデッキの場合、 2ターン目 《謎鍛冶》 3ターン目 《宝物の魔道士》 4ターン目 《大建築家》 など3ターン目に《宝物の魔道士》の方を出すのもテクニックの一環として考えてみるといいかもしれません。 また相手が《はらわた打ち》《悪性の傷》など多用してくる場合、タフ1を全抜きしたりもする(こうすることで実質的にアドを得る)ので、ご参考ください。
2011/12/02(金) 09:38:29
|
|