M12を入れた新スタン(診断終了)
5 : |
|
米好き
>>夜一さん 診断ありがとうございます。 確かに《先読み》よりは《探検》や《不屈の自然》のほうがいい気がしてきました。ウラモグさんも実は少し考えていたのですよね。重いので素だしするのは少し無理がありそうだなと。それなら《荒廃鋼の巨像》だけにして他はもう少し軽くて、出ただけでゲームが終わるようなカードを入れようかとも考えました。以前似たようなデッキを作ったのですが、その時はタッチ白をしていて、マナ加速は《睡蓮コブラ》《極楽鳥》《砕土》の12枚でした。ただ、知っての通り、これらのマナ加速はかなりの確率で次のターンに戻ってくることが少ないので、(極楽鳥は帰ってくることが結構ありますけど)自分の中でのトップメタを考えると簡単に焼かれて死ぬより、ある程度止めることができるカードがあったほうが安心かな?と思ってます。ただ、もちろん調整中なのでそこは少しずつ調整していこうと思います。《テゼレットの計略》は少し考え直してみます。
2011/07/07(木) 20:57:53
|
|