5色大長デッキ
98 : |
|
saisi
釣りじゃないよ。上のも僕だよ。
新人さん(僕)が来ると、過剰に反応して試してるんじゃないかな? そういう仕事があるよ。接客調査の逆みたいなのだよ。 あるキーワードを多く言うように指示されてて別に怒ってるわけではない。 (キーワード:どや、カス、www、スルー、等)多分MTG知らない。
強い弱いでは感想になっちゃうよね。 だから、「大会の現状が何割こう、で、あなたのデッキの確率がこう、 そういうわけで何割ほど負けるよね?、だからこれ入れよう。」 って話すと共通語になるんじゃないかな? 例えば、 青黒デッキで、青タイタン入れてると変に思うかも知れないけど、 理由(確率)を言えば一言で済むでしょ?
1枚で2枚交換できるカードのことは分かりますよ。 非常に計算しにくいのも分かります。ただ目安にはなりますよね。 年季のある人は無意識に何割こう、何割こう、という感じで考えますよね? それを理由として言えば、その人の好みの正確さの価値観が分かりますし。 あと、僕が10年ぶりの新人です。
僕は最近まで1/1マナマイアを良く思いませんでしたが、 相手がすぐに除去したくなるのでターン稼ぎに良いように思います。 例えば、 「1ダメージ以上飛ばすクリーチャーは2マナ以下にいない」とか言えますよね。 (スタンダードにいたらすみません)
2011/06/05(日) 03:37:37
|
|