5色大長デッキ
109 : |
|
名も無き者
>>1 『郷に入れば郷に従え』って言葉、知ってますか? マナーの基準はその場所に居る大衆かと。
>仮にですが、矢印の箇所に「筋の通った返事」をする能力のない子は、 「釣って」無茶する闇の必殺仕事人がいたとします。どう答えます?← >重ねて言いますが、釣りではないです。素の疑問です。
これって、どう言う意味ですか? 素で理解できません。
仮にですが、と仮定の文章で始まって、?いたとします。 と仮定の文章で終わっています。 疑問文になっていません。
何にどう答えたらいいのでしょう? 答えるべき問題点がわかりません。
>『「釣って」無茶する闇の必殺仕事人』 って何ですか? 造語ですか?
比喩表現は、相手の共感を前提としているので、こちらに貴方のいうことを理解する背景知識が無いので、こういった言い回しは理解出来ません。
不特定多数が見ていることを意識して、同じ背景知識を持っていないことを前提に書きこんで頂けると、私としても貴方の言うことが理解できるかもしれません。
2011/06/05(日) 12:30:23
|
|