【モダン】超貧乏ゴブリンデッキ 診断お願いします...
55 : |
|
名も無き者
別のデッキを投稿するときはスレ新しくしたほうが良いと思います。 それはともかく私なら《黄鉄の呪文爆弾/Pyrite Spellbomb》は《メムナイト》にします。 なぜならメムナイトなら1Tにゴブリン3体出せるからです。 あとは《火葬/Incinerate》を《ゴブリンの群衆追い》:2、《恐慌の呪文爆弾/Panic Spellbomb》:2にしてもロマンがある気がします。
2012/04/14(土) 15:43:02
|
56 : |
|
西行寺
レスありがとうございます。 《ゴブリンの群衆追い》は良いカードですが、予算的にこのデッキのコンセプトを外れてしまうので今回は無しの方向で行きます。
《メムナイト》はやはりあったほうがよさげですね、ありがとうございます。
《恐慌の呪文爆弾》も生贄用+バイバックアンブロッカブルでやはり単純な火力よりも使えますでしょうか・・・? 回せる機会があれば枚数を追加して回してみようと思います。
別のデッキを~ 一人の人物がスレを複数立てるというのが個人的に好きでないので編集を利用していますが、前に改良したデッキが見れないというデメリットも確かにあると思っております。 個人的にはあまりスレ汚しをしたくないので編集を利用したいと考えておりますが、ルール、マナーで新スレを推奨されている場合はそちらに従います。
2012/04/22(日) 04:52:20
|
|