【モダン】超貧乏ゴブリンデッキ 診断お願いします...
11 : |
|
西行寺
レスありがとうございます。 >>7-8 たしかに、《カルニのハイドラ》からの《圧倒する暴走》はややオーバーキル気味ですので、《エルドラージの牌》をメイン採用はありかもしれません。サイドボードに空きも確保できるのが嬉しいです
《内にいる獣》はかなり対応力が高いですね、早速募集かけてみます。
《狼茨の精霊》は、いざとなったら獣相のシャーマンの肥やし、ということで沢山積んでましたが、逆に言えば《獣相のシャーマン》でひっぱれるという考え方もできますので、枚数減らすのも手ですね。
《獣相のシャーマン》ですが、グッドスタッフとは言い難いデッキなので、ウィニーばかり並んでしまった際に手札のウィニーとハイドラを交換できるので結構役に立っている感じです。
>>9 なるほど、その発送はありませんでした。 他にも何かにささりそうですし、一度試してみたいと思います。
>>10 エズーリさんと戦語りをメイン投入、ハイドラ以外は全部エルフという構築も選択肢としては考えています。
1.よりエルフデッキに近い感じの構築にする 2.コントロール味の増したデッキにする
この二点でアプローチをかけてみたいと思います。 とりあえず足りないカードもいくらかあるのでいつ試せるのかが、はっきり分からない感じですが…
(last edited: 2011/05/13(金) 01:00:00)
2011/05/13(金) 00:46:43
|
|