【レガシー】緑白黒ドラン力線診断お願いします...
13 : |
|
名も無き者
11です。
《ツリーフォークの先触れ》がいらないと思ったのは、 ライフゲインの要素が守りにつながると感じたからです。 前半を守って、除去耐性のないフィニッシャーにつなぐより、 どんどん出して、全体で殴りきるほうがいいと感じました。
また、引いてこれるツリーフォークも少ないようですし、 《つぶやき林》を引っ張ってこれるといってもライブラリーの トップでは、流れを阻害するようで、いまいちと感じました。 さらに、殴れるといってもドランとセットになって、やっとです。 サーチからの流れでドランが出てくるとしても、 ドランを失った瞬間、ただの壁。これはメリットが薄い気がします。
せっかく、レガシーの広いカードプールには手札や 場に直接出せるようなカードがいろいろあるわけですし、 それらを採用してみるのもよいかと思いました。
ただ、結局は投稿主の判断ですので、まあ、参考までに。
値段も某通販サイトを参考にしました。 なので、他に探して比べれば当然安いとこはあるでしょうし、 オークションならもっと安いでしょう。 まあ、投稿主の参考になればと載せたのもですので、 感じがわかってもらえれば幸いです。
2011/03/27(日) 21:23:20
|
|