【スタン】黒単コントロールの診断おねがいします。...
6 : |
|
黒好き13号
>>5 診断ありがとうございます。
>《ファイレクシアの破棄者》 《吸血鬼の呪詛術士》のほうが早いデッキに対して強いので、そちらから考えさせていただきます。 呪詛術士だけで足りないようならスロットと相談してサイドインしてみようかなと思います。
>《ファイレクシアの十字軍》 3マナは《マラキールの門番》と被るという点や、単純に1マナ重いので早いデッキに対して展開が遅れる=削りきられるように思うのですが、どうのんでしょうか。 メタに対するプロテクションとかみ合っている点はよさそうです。 テストプレイを重ねて採用を検討していこうと思います。
>赤 バーン寄りのスライ・・・といった感じです。 クリーチャーもあまりいない上に《燃えさし運び》等の火力になるクリーチャーばかりなので、除去が腐る(撃たされる?)感じです。 《堕落》を4詰みすることも考えましたが、ハンドが重くなり、また撃つ前に削りきられることも多かったので現在1枚となっています。
2011/02/16(水) 22:23:30
|
|