【レガシー】緑単ストンピィ
26 : |
|
名も無き者
土地《ガイアの揺籃の地》4 排除
《野生の犬》4 いらない仔じゃない? 《スカイシュラウドの精鋭》4 正直相手依存は・・・不安定 《はぐれ象》 4 強いが・・・うーん。俺なら外すなぁ。 《世慣れたドライアド》 4 うーん。
土地が多くないか?1?2枚で回せるようなデッキ作るなら 森14+《土地譲渡》4枚
クリーチャーは上記記載のクリーチャー外して あくまで自己完結できるタイプのクリーチャーの方がいいと思う。 例えば《カヴーの捕食者》なんかはトランプル持ちで単純に強い。 強化が無駄うちにならない。 あと激励は入れておくべきかな。ピッチスペルがあるのと無いのとでは ブラフも大きく影響してくるし上手くいけば《イラクサの歩哨》で強いクリーチャーも討ち取れるし 次ターンでは激励でカウンター3乗った捕食者が一気にフィニッシャーになれる。 他は好きなようにクリーチャー詰め込んでいけばいいんじゃないかな。 あくまで相手に影響されないような奴がいいと思うけど。
2011/03/03(木) 15:05:41
|
|